Все это, конечно, хорошо - но что мы с этого имеем? Практически ничего - ведь точно такой же результат мы бы получили, если бы просто набрали в браузере адрес: D:\Projects\HTMLProjects\MySite\Index.html. И, естественно, тот аргумент, что www.test.com/index.html набирать быстрее, устроит не всех (вернее, всех не устроит). К счастью, разрабатываем сервер мы сами - значит, можем внедрять в него все, что нам угодно: Standalone CGI, WinCGI, ISAPI (NSAPI), Apache CGI, PHP, Perl, Python, MySQL…
В этой главе мы остановимся именно на разработке поддержки Standalone CGI.
Итак. StandaloneCGI - программа, работающая под DOS или Windows (и не только, можно и под Linux, только для этого придется перекомпилировать наш сервер), которая при запуске выдает в устройство стандартного вывода требующуюся информацию. Все необходимые параметры передаются ей посредством переменных окружения.
Принцип работы сервера с такими программами таков:
Для того чтобы не засорять память ненужными переменными окружения, воспользуемся функцией запуска приложений CreateProcess, которая перед запуском приложения создает для него частное адресное пространство со своими переменными окружения, которое освобождается после завершения процесса.
Прототип этой функции выглядит так:
function CreateProcess (lpApplicationName: PChar; lpCommandLine: PChar; lpProcessAttributes, lpThreadAttributes: PSecurityAttributes; bInheritHandles: BOOL; dwCreationFlags: DWORD; lpEnvironment: Pointer; lpCurrentDirectory: PChar; const lpStartupInfo: TStartupInfo; var lpProcessInformation: TProcessInformation): BOOL; stdcall;Где:
Результат: True - если приложение нормально напустилось, и False - в противном случае.